Universidade FarmUp - Lição 11 - Avaliação de colheita - Tutorial

Lição 11 - Avaliação de colheita - Tutorial

INTRODUÇÃO

A funcionalidade de avaliação de colheita ajuda-o a:
  1. Criar um sistema simples e rápido de fazer testes de qualidade da sua colheita.
  2. Associar uma penalização ao bónus de colheita quando se regista problemas de qualidade.
  3. Registar com facilidade fruta rejeitada e emitir uma penalização a toda a equipa.
  4. Obter relatórios que o ajudem a identificar quem tem problemas de qualidade na colheita
  5. Obter relatórios dos tipos de defeitos e quantidades de fruta impactada.

No final da formação, vai:
  1. Saber onde e como se insere um registo de avaliação de colheita.
  2. Saber onde se encontra o ecrã de registos
  3. Compreender a informação nos ecrãs.
Como Administrador, aprenderá também:
  1. Saber onde e como se configura a avaliação de colheita.
  2. Consultar os relatórios no portal web

Treino

1 - Como chegar ao ecrã de avaliação de colheita?

1. Método 1: Clicar  , seguido de  avaliação de colheita.
  2. Método 2: Clicar no menu inferior, seguido de  no canto superior direito.

2 - Como adicionar registros de avaliação de colheita?

1. Dentro do ecrã de avaliação de colheita, Clique no  no canto superior direito
  1. Data: Selecione o dia relativo ao registro.
  2. Mapa de colheita: Selecione o mapa de trabalho referente ao registro.
  3. Tipo defeito: Seleciona o tipo de defeito observado.
  4. Multiplicador de Bónus: Indica o valor de multiplicação de penalização(Apenas admin pode modificar o valor)
  5. Caixa: Tipo de caixa (Opcional)
  6. Numero de Caixas: Quantidade de caixas afetadas (Opcional)
  7. Peso: Valor será calculado caso preencha o tipo de caixa e quantidade, ou pode preencher diretamente (Opcional)
  8. Notas (Opcional)
Prima para guardar a informação.

3 - Como ler a informação no ecrã de registro de defeito?

Neste ecrã pode consultar os registros de comportamento do dia.
  1. Tipo defeito.
  2. Trabalhador: Número e nome do trabalhador.
  3. Autor: Número e nome do autor do registro.
  4. Peso: Peso registrado como afetado.
  5. Hora: Hora do registro.
  6. Adicionar: Adicionar Registro.
  7. Filtros: Data, Localização, Tipo de defeito, trabalhador.

4 - Como selecionar e ler a informação no ecrã de entrada por trabalhador?

De modo a alternar entre os ecrãs na parte inferior direita pressione

Neste ecrã pode consultar a listagem de registros por trabalhador.
A informação oferecida é similar ao ecrã de registros de defeitos mas focada nas entradas por trabalhador.
Neste ecrã também pode filtrar por: Data, Localização, tipo de defeito, trabalhador.

5 - Configuração (para admins)

Com funciona o multiplicador de Bónus:
  1. Este campo campo serve para ajudar ao cálculo de ajuste de bónus ou ordenado.
  2. Se um trabalhador tiver múltiplos registos durante um dia, será apresentado no relatório o multiplicador de valor mais baixo, por exemplo caso exista um multiplicador com 0.8 e outro com 0.1, será apresentado o de 0,1.
  3. Admins podem alterar na aplicação os multiplicadores de cada registro.
Como configurar os tipos de defeito:
  1.   Clicar seguido
  2.  Configurações
  3.   Defeitos de colheita.
Para editar o nome ou valor de multiplicador basta clicar no registo e editar o valor

Ajude-nos a melhorar! Por favor, vote na qualidade desta formação abaixo e/ou diga-nos como podemos melhorá-la, enviando-nos um e-mail aqui