Universidade FarmUp - Mapas de trabalho

Lição 4 - Mapas de trabalho

INTRODUÇÃO

A funcionalidade de mapas de trabalho ajuda-lhe a:
  1. Criar registos das operações de campo.
  2. Registar horas de trabalho dos trabalhadores.
  3. Registar pausas e refeições.
  4. Criar checklists, incluindo a de começo de dia para o GLOBALG.A.P.
  5. No caso da colheita, obter toda a informação da colheita num lugar apenas.

No final da formação, vai:
    1. Conhecer as opções do ecrã de mapas de trabalho.
    2. Saber como criar mapas de trabalho.
    3. Saber como fechar mapas de trabalho.
    4. Entender como transferir trabalhadores entre mapas.
    5. Conhecer outras opções para mapas de trabalho.
    6. Saber como apagar mapas de trabalho.

Como Administrador, aprenderá também a utilizar o Portal Web para:
  1. Consultar informação dos mapas de trabalho
  2. Verificar relatórios de checklist.
  3. Consultar relatório de horas de trabalho

1 - Como chegar ao ecrã de Mapas de trabalho?

1. Na barra inferior clique em

Como ler a informação no ecrã?

1. Filtros: Dia, Local, Supervisor, Tipo de trabalho, trabalhador)
  2. Quantidade de trabalhadores nos mapas.
  3. Numero de mapas criados.
  4. Atalho para o registo de ponto.
  5. Adicionar mapas.
  6. Hora de início do mapa.
  7. Hora de fim do mapa.
  8. Pessoas no mapa & Tipo de trabalho.
  9. Localização.
  10. Hora de criação/edição.
  11. Pausa.
  12. Supervisor

- Como criar um mapa

2.1 - Mapa simples

Clique no  no canto superior direito
       Seleciona "Criar mapa"

PASSO 1- ECRÂ GERAL

1. TIPO DE TRABALHO: Selecione o tipo de trabalho a executar.
  2. LOCALIZAÇÃO: Selecione o sector
  3. DATA
  4. INÍCIO: Selecione a hora de começo do trabalho.
  5. FIM: Deve preencher apenas se já sabe a hora de final.
  6. PAUSA: Usualmente tempo de almoço. Este tempo não é contado como trabalho.
  7. Prima para guardar a informação.
PASSO 2 - ECRÂ TRABALHADORES

1. TRABALHADOR AUSENTE: Use esta opção caso deseje marcar falta ao trabalhador.
  2. EXCLUIR: Use esta opção caso este trabalhador não vá participar neste mapa
  3. JÁ A TRABALHAR: Mostra os seus trabalhadores que estão assignados a outro mapa sem hora de fim.
  4. AUSENTE: Este trabalhador está marcado como ausente e não pode ser usado.
  5. Prima para guardar a informação.

PASSO 3 - ECRÂ CHECKLIST

1. CHECK OK: Clicar no indicador para cima.
  2. CHECK NOT: Clicar no indicar para baixo.
  3. NO CHECK: Não clicar caso o check não seja efetuado neste momento.
  4. ALL OK: Clicar para declarar tudo como ok.
  5. Campo de notas / para GLOBALG.A.P. usar como campo de ação corretiva.
Prima para guardar a informação.

2.2 - Mapas múltiplos

Estes mapas são indicados para quando se planeia executar o mesmo trabalho em várias localizaçóes
  1. Clique no  no canto superior direito
  2. Selecionar "Criar mapas múltiplos"

3 - Como encerrar um mapa de trabalho?

Qual a importância de fechar os mapas de trabalho:
  1. Cálculo correto de horas dos trabalhadores.
  2. Tornar os trabalhadores disponíveis para outros mapas
  3. Cálculos correto horas gastas em operações de campo

4 - Como transferir trabalhadores entre mapas?

NOTA: Trabalhadores apenas podem ser transferidos caso não tenham hora de final definida. Da mesmo forma não poder ser enviados para mapas fechados.
  1. Selecione o mapa de origem.
  2. Clique em "Transferir trabalhadores"
  3. Selecione os trabalhadores ou clique selecionar todos.
  4. Escolha o mapa de destino.
  5. Caso o mapa já não tenha mais trabalhadores pode encerrar o mapa.
  6. Escolha hora de fim

5 - Outras opções para mapas de trabalho.

1. Info mapa de trabalho: Entrar/Editar conteúdo do mapa.
  2. Editar Horas: Editar hora de começo, pausa e final de trabalho.
  3. Checklist: consultar/editar a checklist.

6 - Como apagar mapas de trabalho.

NOTA: Esta opção apenas está disponível para mapas sem entradas de colheita. Entradas de checklist, refugo não serão eliminados.
  1. Selecione o mapa de origem.
  2. Clique em "Apagar"
  3. Confirme.

PARA ADMINISTRADORES:

No Portal Web, pode executar as seguintes funções:
  1. Consultar informação dos mapas de trabalho
  2. Verificar relatórios de checklist.
  3. Consultar relatório de horas de trabalho

1 - Listagem de mapas de trabalho

1. Este relatório apresenta a lista de mapas de trabalho do dia , mas pode usar o filtro de data para consultar dados de outro di
  2. Para exportar a informação pressione em   e cole no Excel ou outro software à sua escolha
  3. É possível fazer consultar informação mais pormenorizada e editar os mapas usando o portal, para isso basta clicar na coluna de ações.

2 - Relatório de checklist

Este relatório apresenta valores do ecrã resultados cumulativos na aplicação móvel

1. Selecione o intervalo de dia
  2. Para exportar a informação pressione numa das opções.

3 - Relatório de horas de trabalho

Este relatório permite-lhe gerar relatórios de um ou mais dias com horas de trabalho de cada trabalhador por localização, tipo de trabalho, etc.

Ajude-nos a melhorar!
Por favor, vote na qualidade desta formação abaixo e/ou diga-nos como podemos melhorá-la, enviando-nos um e-mail aqui