Universidade FarmUp - Lição 9 - Inventário - Como usar e configurar

Lição 9 - Inventário - Como usar e configurar

Introdução

O módulo Inventário oferece-lhe:
  1. Um método simples para registrar o consumo, adicionar novo stock e transferir itens entre stocks.
  2. Manter o inventário sempre atualizado.
  3. Ter registos actualizados para fins de rastreio e certificação
  4. Tornar mais fácil saber quando encomendar novamente artigos
  5. Integração com os consumos do reservatório de água
Caso deseje configurar o seu stock, consulte a parte de administração.

TREINO INICIAL

1 - Conheça a função Inventário

Como chego ao ecrã do Inventário?

1. Ícone Morango> Inventário

Quais são as três opções no ecrã do Inventário?

1. Stock: Lista de stocks e lista de artigos contidos
  2. Artigos: todos os artigos existentes e a quantidade em stock
  3. Tipos de artigo: categorias de artigos (usado apenas para configuração e relatórios)

2- Como registo uma entrada?

Consumo

1. Clique em Stock;
  2. Seleccione o Stock onde o produto se encontra;
  3. Localize o produto e prima até que o menu apareça;
  4. Selecione a primeira opção (Registar consumo);
  5. Em "Unidade de consumo", seleccione: Unidade(embalagem) ou Kg/Lt;
  6. Insira a "Quantidade a consumir";
  7. Utilize a secção de Notas para colocar uma referência ou outra indicação para aparecer nos relatórios (Opcional)

OPERAÇÕES AVANÇADAS

Outros tipos de operação

1 - Consultar transações

1. Tipo de transação.
  2. Data e hora.
  3. Quantidade (neste exemplo -0.2 embalagens equivalente a 5kg).
  4. Quantidade disponível antes e após a operação (antes 7.6 embalagens e depois 7.4, que são 185 kg)

2 - Ajustar Quantidade

Quando é necessário ajustar as quantidades em stock devido a:
  1. Acerto: a quantidade em stock é diferente do esperado.
  2. Lixo: O item está degradado e não pode ser utilizado.
  3. Defeito: O item está defeituoso e inutilizável.
  4. Perda: Roubo ou declaração de perda.
Recomendamos a inserção de notas para que estas apareçam nos relatórios utilizados para a Certificação.;

3- Nova compra

Para registrar uma entrada em stock do artigo (Se quiser registar múltiplos artigos, utilize o método de transferência descrito mais abaixo)

4- Transferir

Se precisar de mover uma certa quantidade deste artigo para outro stock

5- Apagar

Requer que o produto tenha 0 (zero) em stock

Como registrar entrada de stock (entrega de fornecedor)

1. Clique no ícone Morango > Inventário > Stock;
  2. Selecione o stock desejado ;
  3. Clique no botão verde no canto inferior direito;
  4. Selecione 'Nova Compra'.;
  5. Insira as quantidades de cada produto e grave;

CONFIGURAÇÃO DO ADMINISTRADOR

1- Trabalho preparatório

a. Stocks

Identificar os tipos de Stock que deseja adicionar à sua conta. As grandes empresas devem criar múltiplos Stocks, especialmente se tiver várias explorações agrícolas:
  1. Produtos farmacêuticos (para tratamentos de plantas)
  2. Irrigação (produtos relacionados e utilizados na irrigação)
  3. Armazenamento geral (ferramentas, equipamento)
  4. Embalagem (caixas e embalagens, etc.)
  5. Armazenamento de combustível

b . Classificação

Defina os tipos de artigos que tem no seu inventário:  Produtos farmacêuticos, Ferramentas, Consumíveis, Combustível, etc. Quanto melhor os classificar, mais fácil é criar relatórios e filtrar informação.

2- Parametrização

a. Com apoio da equipa FarmUp

A equipa FarmUp pode carregar o seu Inventário por si (Melhor opção se tiver uma grande variedade de stock).
     Abra este LINK, descarregue o ficheiro, preencha a informação no separador BÓNUS e envie-nos via bilhete ou e-mail para APOIO@FARMUP.PT.

b. Usando o Portal Web

(mais detalhes na secção mais abaixo)

Faça login no Portal de Cliente > Gestão de Inventário, e:
  1. TIPOS DE ARTIGO: Crie e gira as classes de artigos no seu inventário.
  2. STOCKS: Crie e gira stock (Armazéns).
  3. ITEMS: Crie e gira artigos para que se possam associar a Stocks.
Nota: Para associar um artigo a um stock terá de usar a App móvel

c. Usando a app FarmUp

(recomendamos apenas caso tenha um stock pequeno)
Clique no ícone Morango > Inventário, e:
  1. TIPOS DE ARTIGO: Crie e gira as classes de artigos no seu inventário.
  2. STOCKS: Crie e gira o stock (Armazéns).
  3. ITENS: Crie e gira artigos para que se possam associar a Stocks.

3 - Associar artigos a um stock e inserir quantidades

1. Selecione o Stock ao qual deseja adicionar os Itens.
    2. Pressione o botão verde, em baixo à direita.
    3. Selecione 'Adicionar novos artigos'.
    4. Clique na caixa de verificação ou utilize a caixa de pesquisa para encontrar o artigo que deseja adicionar.
    5. Insira a quantidade inicial em stock e guarde.

RELATÓRIOS E ADMINISTRAÇÃO NO PORTAL (apenas admin)

1. Tipos de Artigo: Crie e gira as classes de artigos no seu inventário.

2. Artigos: Crie e gira artigos para que se possam associar a Stocks.
.

3. Stocks: Crie e gira stock (Armazéns), e consulte os artigos associados e as quantidades em stock.

4. Movimentos de Stock: Consulte os movimentos de stock. Pode dar uso aos filtros de Data, Nome, Tipo de Movimento, Tipo de Produto e Stock.

Ajude-nos a melhorar! Por favor, vote na qualidade desta formação abaixo e/ou diga-nos como podemos melhorá-la, enviando-nos um e-mail aqui