Universidade FarmUp - Lição 8 - Irrigação: Drenagem e Substrato

Lição 8 - Irrigação: Drenagem e Substrato

INTRODUÇÃO

A funcionalidade de Irrigação ajuda-o a:
  1. Controlar e analisar a drenagem do seu sistema de Hidroponia;
  2. Fazer a analise e controlo do substrato, solo e qualidade de raízes;

No final da formação, vai saber como:
  1. Drenagem
    1. Chegar ao ecrã de Drenagem.
    2. Como ler a informação no ecrã?
    3. Registar uma leitura de EC. pH e drenagem
    4. Como ler a informação no ecrã de leitura cumulativa
    5. Configuração (para administradores)
  2. Substrato
    1. Chegar ao ecrã de Drenagem.
    2. Registar uma leitura de EC. pH, Temperatura, e humidade % e sensorial

Como Administrador, aprenderá também a utilizar o Portal Web para:
  1. Drenagem
    1. Aceder ao relatório de leituras de drenagem;
    2. Registar uma leitura de EC. pH, Temperatura, e humidade % e sensorial;
    3. Aceder ao relatório Cumulativo de leituras.
  2. Substrato
    1. Aceder ao relatório de leituras de substrato;
    2. Registar uma leitura de EC. pH, Temperatura, e humidade % e sensorial;

Drenagem

1 - Como chegar ao ecrã de Drenagem?

1. Clique  , seguido de Irrigação e no ecrã seguinte Drenagem

2 - Como ler a informação no ecrã?

1. Leituras:
    1.  Leitura Input (verde);
    2. Leitura Output (cinza) ;
  2. Hora da leitura/última edição.
  3. Percentagem de drenagem.
  4. Localização: Sector & válvula (opcional).
  5. Botão mudança de ecrã: Leitura cumulativa (ver mais abaixo).

3 - Como registrar uma leitura?

Clique no  no canto superior direito
  1. LOCALIZAÇÃO: Selecione o sector
  2. VÁLVULA: opcional
  3. VOLUME IN: Insira a leitura do copo de entrada da rega
  4. VOLUME OUT: Insira a leitura do copo de drenagem
  5. pH in: Insira a leitura do copo de entrada da rega
  6. pH out: Insira a leitura do copo de drenagem
  7. EC in: Insira a leitura do copo de entrada da rega
  8. EC out: Insira a leitura do copo de drenagem
  9. Notas: (opcional para incluir nos relatórios)
Prima para guardar a informação.

* Total de Volume e % de drenagem são automaticamente calculados

4 - Como ler a informação no ecrã leitura cumulativa?

O ecrã de leitura cumulativa do dia apresenta até 4 leitura diárias por setor.
  1. 1ª Leitura: Hora e % drenagem
  2. 2ª Leitura: Hora e % drenagem
  3. % de drenagem do total de volume diário  (input vol1+input vol2 / output vol1+output vol2)

5 - Configuração (AVANÇADO)

Adicionar Irrigadores a um sector:
  1. Clicar seguido por , e
  2. Abrir cada sector com irrigadores e inserir o número de irrigadores por estação de leitura.

Substrato

1- Como chegar ao ecrã de Substrato.

1. Clique  , seguido de Irrigação e no ecrã seguinte Substrato

2 - Como ler a informação no ecrã?

1. LOCALIZAÇÃO: Sector & válvula (opcional).
    1.  Leitura Input (verde);
    2. Leitura Output (cinza) ;
  2. % Humidade: medida com sensor
  3. EC: medida com sensor
  4. Temperatura: medida com sensor
  5. Hora do registo: medida com sensor

3 - Como registrar uma leitura?

Clique no  no canto superior direito
  1. LOCALIZAÇÃO: Selecione o sector
  2. VÁLVULA: opcional
  3. pH: Medição apresentada pelo sensor
  4. EC: Medição apresentada pelo sensor
  5. % HUMIDADE: Medição apresentada pelo sensor
  6. TEMPERATURA: Medição apresentada pelo sensor
  7. RAIZES: Inspeção visual da qualidade das raízes, de 1 a 5
  8. HUM. SENSORIAL: Perceção de humidade usando um dedo, ou outro método sem medição por aparelho.
  9. NOTAS: (opcional para incluir nos relatórios)
Prima para guardar a informação.

PARA ADMINISTRADORES:

No Portal Web, pode executar as seguintes funções:
  1. Registar uma leitura de Drenagem (processo mais simples na app móvel);
  2. Rever / extrair o Relatório de Leituras de drenagem;
  3. Rever / extrair o Relatório Cumulativo de drenagem;
  4. Registar uma leitura de substrato (processo mais simples na app móvel);
  5. Rever / extrair o Relatório de substrato.

1 - Relatório de Leituras de drenagem

Entre no Portal de Cliente > IrrigaçãoDrenagem Leituras
  1. Para registrar uma leitura, pressione  no canto superior direito e registe a medição como na App móvel
  2. Este relatório apresenta os dados do dia, mas pode sempre usar o filtro de localização e intervalo de dias para gerar dados específicos
  3. Para exportar a informação pressione em   e cole no Excel ou outro software à sua escolha

2 - Relatório Cumulativo de drenagem

Este relatório apresenta valores do ecrã resultados cumulativos na aplicação móvel

Entre no Portal de Cliente > Irrigação Drenagem cumulativo, e
  1. Selecione o intervalo de dia
  2. Para exportar a informação pressione numa das opções.

3 - Relatório de Leituras de Substrato

Este relatório apresenta valores do ecrã resultados cumulativos na aplicação móvel

Entre no Portal de Cliente > Irrigação > Substrato Leituras, e
  1. Para registrar uma leitura, pressione  no canto superior direito e registe a medição como na App móvel
  2. Este relatório apresenta os dados do dia, mas pode sempre usar o filtro de localização e intervalo de dias para gerar dados específicos
  3. Para exportar a informação pressione em   e cole no Excel ou outro software à sua escolha

Ajude-nos a melhorar!
Por favor, vote na qualidade desta formação abaixo e/ou diga-nos como podemos melhorá-la, enviando-nos um e-mail aqui